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弥生のコース


DVC00336.JPGのサムネール画像


・吸物

  白魚、えんどうすり流し

・造り 

  マグロ、アオリイカ、カンパチ、桜鯛

・煮物 

  鯛の子、空豆和風シチュー

・酢の物

  平貝、ホタルイカ、菜の花、ふきのとう味噌酢掛け

・焼き物 

  桜マス味噌漬け焼

  かも黒こしょう焼

  うるい胡麻浸し

・揚物

  春野菜天ぷら(タラの芽、こごみ、ふきのとう、うるい、金針菜、空豆)

・御飯

  新もずくぞうすい

  香の物

・デザート

  桜アイス



コース6000円(税抜)です。

(コース内容は仕入れの都合で変わることがあります)


コースのお値段は相談に応じますので、ご相談ください。





神無月のコース


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・土瓶蒸し

・造り

・煮物  

  茄子まんじゅう

・焼木の子のサラダ

・焼き物盛り合わせ

  栗のグラタン

  若狭ガレイの一夜干し

  鰯のメンタイ焼

・揚物

  鱧のなんば揚げ

  みずの天ぷら

・ご飯

  栗のご飯

  蜆のみそ汁

  香の物

・デザート

  柚子シャーベット


コース6000円(税抜)です。

(コース内容は仕入れの都合で変わることがあります)


コースのお値段は相談に応じますので、ご相談ください。



天然うなぎ


今年初の天然うなぎが入荷しました。

琵琶湖産のうなぎです。

白焼き(わさびじょうゆで)、蒲焼で

お出ししています。

 

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金時草(きんじそう)


加賀野菜の金時草です。

金時草は栄養価の高いお野菜です。

紫色のアントシアニンと、粘り成分のムチンに

血糖値を抑える効果があります。

ごま浸しでお出ししています。

 

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馬刺し


熊本の特上霜降り馬刺しです

 

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太アスパラ


春野菜が揃っています。

写真でも分かるかと思いますが大きなアスパラです。

太アスパラは一本揚げか、釜揚げして醤油だしでいただけます。

春野菜をご賞味ください。

 

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キンキ


北海道産特選キンキです。

新鮮で丸々太ったキンキです。

煮付けと一夜干しでお出ししております。

 

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黄金イクラ


ヤマメ(熊本)の卵です。

黄金イクラの美しい色合いは、海でカニやエビを

食べない川魚だからこその色合いです。

そのまま醤油をたらして食べるのもいいですが、

贅沢に黄金イクラをあつあつのご飯にのせて、

わさび醤油で食べるのもオススメです。

 

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天然うなぎ


琵琶湖産(北湖)の天然うなぎです。

写真では分かりにくいかも知れませんが、

1kgもあります。

肉厚があるうなぎを是非味わってみてください。

 

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てっちり始めました


日毎に寒さが増してきましたね。

お鍋が美味しい季節になってきました。

当店でご用意するてっちり(とらふぐ)は小鍋でお二人様で

食べていただけるものをご用意しております。

お値段は3800円です。

寒い季節に温かいお鍋は体も温まりますよ。

 

※三人前以上は要予約になります。

 

2012年3月

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